У российской Арктики может появиться своё радио

Партнеры

В Арктической зоне России может появиться своя радиостанция. Целевая аудитория нового СМИ – жители арктических регионов, полярники, нефтяники и моряки. Об этом стало известно на циркумполярном конгрессе СМИ «Арктический медиамир», который проходит в понедельник в Салехарде.

– Идея создания такого радио пришла давно, – рассказала директор автономной некоммерческой организации Радио «Русская Арктика» Ольга Стефанова. – Я участвовала в ряде экспедиций, и во время зимовки на полярной станции у нас из всех СМИ был только Первый канал, где было много специфических развлекательных передач. Из-за этого создавалось ощущение информационного голода.

Так появилась идея создания радио, которое вещало бы на всей территории российской Арктики и создавало единое информационное и культурное пространство, сообщила Ольга Стефанова.

– Такое радио могли бы слушать полярники, метеорологи, моряки, нефтяники и жители Арктики. В общем, те люди, которые в силу своей деятельности лишены доступа к СМИ, – уточнила Ольга Стефанова.

Она также сообщила, что сейчас радиостанция занимается нулевым циклом производства, подготавливает различные программы, часть из которых уже представлена в интернете. Это будет продолжаться до появления первого передатчика, который будет вещать в арктической зоне.

Проект уже получил Президентский грант и был поддержан Ассоциацией полярников.

– Мы надеемся, что в ближайшее время нам удастся выступить с докладом на научно-экспертном совете Государственной комиссии по развитию Арктики и привлечь к созданию этого СМИ государство, ведь без его поддержки развитие такого масштабного проекта не возможно, – заключила Ольга Стефанова.

Андрей Торопов, nao24.ru


Народная любовь все эти годы только прирастала. Причина тому – музыкальный формат радиостанции, который близок аудитории: яркие и самобытные песни с кубанским колоритом, которые составляют основу эфира.