"Радио Эльбрус" в Черкесске могут наказать за обилие рекламы

Партнеры

На "Радио Эльбрус" возбуждено административное дело за обилие рекламных сообщений. Как сообщает управление ФАС по КЧР, в адрес ведомства поступило уведомление от республиканского Роскомнадзора по итогам анализа эфира "Радио Эльбрус".

Проведенная проверка показала, что объем рекламных сообщений на радио превышает 20% всего эфира. Так, общий объем вещания данного радио-СМИ составляет 20 часов в неделю, а это примерно 171 минуту в сутки. Потому несложно подсчитать, что объем сообщений, имеющих рекламный характер, не должен превышать 34,6 минут в сутки. Однако радиослушатели Черкесска получали большее число рекламных сообщений, что запрещено законодательством.

- Ответственность за нарушение требований, установленных ФЗ "О рекламе", несет рекламораспространитель, - сообщили "Регион online" в ведомстве.

За период июнь – сентябрь 2018 года радиостанции «Европейской медиагруппы» начали вещание в 26 новых городах и населённых пунктах России, а также в столице Абхазии – городе Сухум. Совокупный потенциальный охват новых зон вещания составляет более 3 млн. человек.