Норвегия станет первой страной в мире, отказавшейся от FM-вещания

TopHit

Норвегия станет первой в мире страной, которое прекратит радиовещание на FM-частотах. Как пишет europe.newsweek.com, жители скандинавской страны все меньше пользуются радиоприемниками, отдавая предпочтение цифровым технологиям.

О планах отключить норвежскую сеть радиостанций министр культуры страны Торхилд Видвей сообщал еще в 2015 году. По его словам, благодаря цифровым технологиям радиоканалы получат слушателей на всей территории страны. В то же время министр отмечает, что только 16% поддерживают отключение FM-вещание национальной радиостанции. Видвей отмечает, что правительство поддерживает аналоговое вещание для людей старшего поколения, которые, по иронии, все чаще слушают эфир через Интернет.

В правительстве рассчитывают, что после отключения сети сэкономленные деньги можно будет направить на создание контента вещания.

У этих планов есть и критики. Местные журналисты говорят, что действия правительства сделают совершенно бесполезным вещание 15 миллионов радиостанций, которые сегодня можно слушать в Норвегии.

Тем не менее, в будущем тем же путем, вероятно, пойдут Великобритания, Дания и Швейцария.

27 января в Клубе Игоря Бутмана при поддержке Радио JAZZ 89.1 FM пройдёт ежегодная премия-конкурс Cinema Jazz Awards. Музыканты четырёх известных джазовых коллективов сразятся за звание "Лучшего тапёра страны".
Задержки с выдачей лицензии радио "Вести" связаны с усиленной проверкой конечных бенефициаров, сообщила "Украинской правде" глава Национального совет по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление ЗАО "Русская Медиагруппа" о взыскании более 8,2 миллиона рублей долга с ЗАО "Планета Плюс" за использование товарного знака "Золотой Граммофон", говорится в решении суда.