Детское радио - 9 лет в эфире

Партнеры

Детское радио уже на протяжении девяти лет является хорошим другом, мудрым наставником и добрым советчиком для миллионов юных слушателей по всей стране. Впервые радиостанция вышла в эфир 25 декабря 2007 года на московской частоте 96,8 FM.

Сегодня Детское радио вещает во многих регионах России, включая все города с населением свыше 1 млн человек, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ). Ежемесячно радиостанцию слушают более 4 млн россиян старше 12 лет (Radio Index - Россия, апрель-сентябрь 2016). Помимо FM-диапазона, станция доступна через интернет-вещание на сайте www.deti.fm, а также через приложения для мобильных устройств на платформах Android или IOS.

Детское радио - семейная радиостанция и единственная в России, вещание которой целиком посвящено детям. Эфир станции состоит из детских песен, спектаклей, познавательно-развивающих и развлекательных программ и рубрик, информационно-просветительских программ для родителей. Передачи Детского радио помогают ребятам узнавать окружающий мир, развивают и стимулируют их творческие способности, учат добру и взаимовыручке.

С Детским радио ребята начинают свой день - просыпаются, собираются в школу. Утром также выходит множество программ адресованных дошкольникам. Дневной блок ориентирован на ребят постарше, а вечером в эфире - программы, которые можно слушать всей семьей. Позже звучат сказки и колыбельные, настраивающие ребят на ночной отдых. Поздно вечером - блок для родителей. В гости к радиостанции приходят известные психологи, педагоги, специалисты-медики, авторы детских книг, актеры театра и кино. В прямом эфире они общаются с родителями, отвечают на их вопросы.

Любовь и признание аудитории Детское радио заслужило и благодаря ярким проектам. Наиболее известные из них, ставшие уже традиционными, новогоднее представление "Ёлка Детского радио" и "Круиз Детского радио" по Волге. Среди знаковых проектов - Открытая студия Детского радио в Центральном Детском Магазине на Лубянке, позволившая и взрослым, и юным слушателям станции своими глазами увидеть, как создается радио, а также всероссийский конкурс "Отдых на пятерку", победители которого прошли курс по основам радиожурналистики в одном из лучших развивающих летних лагерей.

В этом году за многообразие регулярных внеэфирных акций Детское радио было удостоено высшей профессиональной награды - национальной премии "Радиомания-2016". Это не первая победа радиостанции на престижном конкурсе, успехи Детского радио уже не раз отмечены золотыми микрофонами "Радиомании". Детское радио также лауреат национальной премии в области бизнеса "Компания года" в номинации "За реализацию социального проекта года".

Подробнее о Детском радио, событиях и проектах станции можно узнать на официальном сайте радиостанции www.deti.fm.

Если в Великобритании ограничат вещание российского телеканала RT, то в России примут аналогичные меры в отношении британского телеканала Би-би-си и радио Би-би-си, заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, сообщает "РИА Новости".
31 мая - 1 июня в Сочи при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоится VII Конференция "Будущее регионального радио", которая соберет на своей площадке более 200 руководителей и ключевых специалистов ведущих радиостанций России — федеральных, региональных и локальных.
Радио JAZZ 89.1 FM делится приятной новостью: 22 мая 2018 года программный директор радиостанции Пётр Дмитриев вошел в экспертный состав финальных прослушиваний проекта "Плейлист #МосАртист | Лето в парках".