Минюст утвердил смену главы РАО

Партнеры

Министерство юстиции зарегистрировало избрание Максима Дмитриева генеральным директором Российского авторского общества (РАО), сообщили RNS в пресс-службе министерства юстиции. Полномочия действующего главы РАО Сергея Федотова прекращены, заявили в Минюсте. В данный момент Федотов находится под арестом, ему предъявлено обвинение в мошенничестве, связанном с имуществом РАО.

"Генеральным директором организации избран Дмитриев Максим Иванович, полномочия Федотова Сергея Сергеевича прекращены", — сообщили в пресс-службе Минюста. Соответствующее решение "о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности от имени Общероссийской общественной организации "Российское авторское общество" было принято Минюстом 23 декабря".

"Документы организации направлены в управление Федеральной налоговой службы по городу Москве для внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр юридических лиц", — уточнили в пресс-службе Минюста.

"РАО выражает недоумение по поводу решения министерства юстиции о регистрации в ЕГРЮЛ Дмитриева в качестве генерального директора РАО. Судя по всему, такое решение было принято исходя из итогов конференции, незаконно проведенной 31 августа 2016 года группой лиц, не имеющих отношения к РАО", — заявили в пресс-службе организации.

В пресс-службе РАО подчеркнули, что Минюст в соответствии со статьей 21 ФЗ "Об общественных объединениях" должен принимать решение о госрегистрации изменений в отношении общественного объединения в тридцатидневный срок со дня подачи соответствующего заявления.

"Получив два отказа в регистрации, Дмитриев М. И., по имеющимся сведениям, подал документы на регистрацию в третий раз 12.12.2016. Установленный срок для процедуры рассмотрения поданных документов к настоящему времени не истек. РАО считает исключение из общеустановленных правил для Дмитриева нарушением процедуры проверки, установленной административным регламентом и законодательством. РАО планирует в ближайшее время обратиться в Минюст за разъяснениями о сложившейся ситуации", — сообщили RNS в пресс-службе организации.

"Поданные нами на регистрацию документы, которые находились на протяжении всего этого времени на рассмотрении Министерства, прошли там тщательную многоуровневую проверку, впоследствии всесторонне были рассмотрены и судами, — прокомментировал позже заявление РАО избранный гендиректор Максим Дмитриев, передав слова через своего представителя. — В результате суды однозначно признали проведение конференции законным, а Министерство юстиции в пределах установленного законом срока, который не должен превышать 30 дней, осуществило государственную регистрацию".

Документы об утверждении изменений в руководстве организации были направлены в Минюст по результатам внеочередной конференции РАО, которую инициировали члены организации в конце августа. Менеджмент РАО и авторский совет организации назвали ее проведение и результаты, все принятые решения нелегитимными. Для того чтобы оспорить отставку Федотова и назначение Дмитриева, были направлены иски в несколько районных судов Москвы. По некоторым из них суды инициировали принятие обеспечительных мер, которые блокировали решение Минюста, но эти меры были отклонены.

Владелец медиахолдинга РБК бизнесмен Григорий Березкин продолжает переговоры о покупке деловой радиостанции, сообщил он RNS в кулуарах ПМЭФ—2018. При этом Березкин не уточнил, с кем ведутся переговоры, а также обсуждается ли покупка частоты для запуска новой радиостанции, или же покупка уже работающей деловой радиостанции.
Если в Великобритании ограничат вещание российского телеканала RT, то в России примут аналогичные меры в отношении британского телеканала Би-би-си и радио Би-би-си, заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, сообщает "РИА Новости".
31 мая - 1 июня в Сочи при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоится VII Конференция "Будущее регионального радио", которая соберет на своей площадке более 200 руководителей и ключевых специалистов ведущих радиостанций России — федеральных, региональных и локальных.