Глава "Газпром медиа" назвал покупку акций НМГ "размещением инвестиций"

TopHit

Глава "Газпром медиа" Дмитрий Чернышенко назвал покупку пакета акций "Национальной медиа группы" (НМГ) "размещением инвестиций".

"Для нас это размещение инвестиций",
— сказал RNS Чернышенко в кулуарах российско-японского бизнес-диалога в Токио. При этом на вопрос о возможном дальнейшем расширении пакета топ-менеджер отказался от комментариев.

Холдинг "Газпром медиа" в марте 2016 года купил 7,5% акций "Национальной медиа группы", сообщалось в отчетности Газпромбанка. Сумма сделки тогда составила 11,124 млрд рублей. Соответственно, в рамках сделки НМГ была оценена в 148,3 млрд рублей.

В "Газпром-медиа" тогда объяснили покупку доли в НМГ адаптацией к турбулентности рынка.

Ранее о владении 7,5% акций НМГ сообщал фонд Volga Group Геннадия Тимченко. Пакет был куплен в сентябре 2013 года за €81 млн (около 3,5 млрд рублей по курсу ЦБ на 30 сентября 2013 года).

Радиостанция "Татар радиосы" совместно с Министерством культуры Республики Татарстан подготовит единую систему для песен на радио. Об этом в интервью ИА "Татар-информ" сообщил основатель "Татар радиосы", председатель совета директоров ООО "Инновационный деловой центр "Барс-Медиа" Марат Гараев.
Радиостанция Comedy Radio отметила свой юбилей – пять лет в радиоэфире. Впервые радиостанция зазвучала в Москве в 2012 году. За это время ежемесячная аудитория станции достигла 6,8 млн россиян*.
Информационное агентство и радио Sputnik запустило вещание в FM-диапазоне в городе Гюмри. Программа передач доступна гюмрийским слушателям на русском и армянском языках в fm-диапазоне на частоте 90.1. Эфир включает в себя ежедневные новостные блоки по актуальным общественно-политическим вопросам, а также тематические программы по широкому спектру тем.