Глава "Газпром медиа" назвал покупку акций НМГ "размещением инвестиций"

Партнеры

Глава "Газпром медиа" Дмитрий Чернышенко назвал покупку пакета акций "Национальной медиа группы" (НМГ) "размещением инвестиций".

"Для нас это размещение инвестиций",
— сказал RNS Чернышенко в кулуарах российско-японского бизнес-диалога в Токио. При этом на вопрос о возможном дальнейшем расширении пакета топ-менеджер отказался от комментариев.

Холдинг "Газпром медиа" в марте 2016 года купил 7,5% акций "Национальной медиа группы", сообщалось в отчетности Газпромбанка. Сумма сделки тогда составила 11,124 млрд рублей. Соответственно, в рамках сделки НМГ была оценена в 148,3 млрд рублей.

В "Газпром-медиа" тогда объяснили покупку доли в НМГ адаптацией к турбулентности рынка.

Ранее о владении 7,5% акций НМГ сообщал фонд Volga Group Геннадия Тимченко. Пакет был куплен в сентябре 2013 года за €81 млн (около 3,5 млрд рублей по курсу ЦБ на 30 сентября 2013 года).

Владелец медиахолдинга РБК бизнесмен Григорий Березкин продолжает переговоры о покупке деловой радиостанции, сообщил он RNS в кулуарах ПМЭФ—2018. При этом Березкин не уточнил, с кем ведутся переговоры, а также обсуждается ли покупка частоты для запуска новой радиостанции, или же покупка уже работающей деловой радиостанции.
Если в Великобритании ограничат вещание российского телеканала RT, то в России примут аналогичные меры в отношении британского телеканала Би-би-си и радио Би-би-си, заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, сообщает "РИА Новости".
31 мая - 1 июня в Сочи при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоится VII Конференция "Будущее регионального радио", которая соберет на своей площадке более 200 руководителей и ключевых специалистов ведущих радиостанций России — федеральных, региональных и локальных.