Глава "Румедиа" получил премию правительства за создание первого делового радио

TopHit

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства за 2016 год в области средств массовой информации.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, в 2016 году необходимое количество голосов получили шесть соискателей и три коллектива соискателей премий в области СМИ.

Традиционно одна из 10 премий присуждается по предложению председателя правительства России. В этом году по предложению Дмитрия Медведева премия за выдающиеся достижения и разработки, имеющие большое значение для мирового телевидения, присуждена основоположнику советского и российского цветного и цифрового телевидения Марку Кривошееву.

Среди прочих, премии присуждены гендиректору "РУМЕДИА Менеджмент" Михаилу Бергеру за создание уникального формата первого делового радио и его устойчивое динамичное развитие; политическому обозревателю газеты "Комсомольская правда" Владимиру Ворсобину, главному редактору журнала "Русский мир.ru", фонда "Русский мир", колумнисту портала BFM.ru и радиостанции Business FM Георгию Бовту.

Кузбасская медиагруппа представила новый формат радиовещания, получивший название "День радио", который позволяет организовать собственное радиовещание для любой компании на корпоративном мероприятии от одного часа до целого дня.
После двухмесячного перерыва, случившегося из-за спора об авторских выплатах, Болгарское национальное радио (БНР) вновь получило право транслировать в своем эфире хиты современных музыкантов и групп.