Глава "Румедиа" получил премию правительства за создание первого делового радио

TopHit

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства за 2016 год в области средств массовой информации.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, в 2016 году необходимое количество голосов получили шесть соискателей и три коллектива соискателей премий в области СМИ.

Традиционно одна из 10 премий присуждается по предложению председателя правительства России. В этом году по предложению Дмитрия Медведева премия за выдающиеся достижения и разработки, имеющие большое значение для мирового телевидения, присуждена основоположнику советского и российского цветного и цифрового телевидения Марку Кривошееву.

Среди прочих, премии присуждены гендиректору "РУМЕДИА Менеджмент" Михаилу Бергеру за создание уникального формата первого делового радио и его устойчивое динамичное развитие; политическому обозревателю газеты "Комсомольская правда" Владимиру Ворсобину, главному редактору журнала "Русский мир.ru", фонда "Русский мир", колумнисту портала BFM.ru и радиостанции Business FM Георгию Бовту.

27 января в Клубе Игоря Бутмана при поддержке Радио JAZZ 89.1 FM пройдёт ежегодная премия-конкурс Cinema Jazz Awards. Музыканты четырёх известных джазовых коллективов сразятся за звание "Лучшего тапёра страны".
Задержки с выдачей лицензии радио "Вести" связаны с усиленной проверкой конечных бенефициаров, сообщила "Украинской правде" глава Национального совет по вопросам телевидения и радиовещания Ульяна Фещук.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление ЗАО "Русская Медиагруппа" о взыскании более 8,2 миллиона рублей долга с ЗАО "Планета Плюс" за использование товарного знака "Золотой Граммофон", говорится в решении суда.