Matryoshka Radio London примет участие в Международном Форуме "Русскоязычное вещание в условиях новой коммуникационной реальности"

Matryoshka Radio

Matryoshka Radio London - первая развлекательная русскоязычная эфирная радиостанция, вещающая в Лондоне в цифровом формате DAB*, 20 мая 2016 года примет участие в Международном Форуме русскоязычных вещателей.

Форум организует Фонд содействия развитию радиовещания "Академия Радио" при поддержке Федерального агентства по печати и массовых коммуникациям, а также Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Одной из задач, на которую оринтированны создатели станции, станет улучшение коммуникации русскопонимающей аудитории Лондона с различными сферами бизнеса, торговли и услуг Великобритании.

Создателями станции выступили Кирилл Комаров (генеральный продюсер) и Николай Крупатин (программный директор), имеющие за плечами многолетний опыт в построении бизнеса и сфере рекламы и радиовещания.

Формат радиостанции Matryoshka Radio London позволяет сочетать музыку (хиты преимущественно российских исполнителей категории Gold 90х годов конца XX-начала XXI вв.) с информационно-развлекательными программами.

Коммерческая модель Matryoshka Radio London ярко отличается от привычных форматов. Помимо классической радиорекламы в эфире можно услышать эксклюзивные музыкальные аудиоролики, специальные проекты, интеграции брендов клиентов в программы и рубрики.

На Форуме "Русскоязычное вещание в условиях новой коммуникационной реальности" основатели Matryoshka Radio London поделятся опытом создания медиа-ресурса "с нуля", особенностями построения радиобизнеса в Лондоне и расскажут о том, как дальше планируют развивать всемирную сеть Matryoshka Radio.


* DAB - новый формат радиовещания, вытесняющий с рынка такие устаревшие аналоговые форматы, как FM, AM и т.д.