Баста: "Эмоции на стадионах типа "Лужников" не сравнимы ни с чем"

Интервью

О КОНФЛИКТЕ С ТРЕНЕРОМ ФК «РОСТОВ» И ВЫСТУПЛЕНИИ НА «РОСТОВ АРЕНЕ»

– Не секрет, что я болею за ЦСКА и поддерживаю наш местный СКА – считаю, что клуб незаслуженно забыт и отправлен на задворки футбольного мира. А что касается того выступления… У меня сложилась сложная ситуация с ним: руководство "Ростова" – видимо, из-за того, что я поддерживаю ЦСКА или из-за каких-то других причин – пыталось помешать проведению моего концерта. В клубе утверждали, что в результате на стадионе испортится газон. Но все прошло идеально, хотя некоторые люди специально ходили и вырывали куски дерна, чтобы потом сфотографировать и выложить в сеть – а Карпин потом комментировал это… Охрана таких граждан вычисляла и гоняла.

О КОНЦЕРТЕ В ОБНОВЛЕННЫХ «ЛУЖНИКАХ»

— Честно – я очень переживаю. Мы ждем на этот концерт около 60 тысяч человек. Уже сейчас делаем максимум для того, чтобы всем было комфортно, видно, слышно. Эмоции на таких стадионах не сравнимы ни с чем. Это всегда особенные концерты. Так было на Ростовском стадионе. Так было в «Олимпийском» на 360 градусов (в 2017 году Баста первым из российских артистов собрал 36 тысяч зрителей на арене, где места располагались по всему овалу спорткомплекса. – Прим. «СЭ»).

О КОКОРИНЕ И МАМАЕВЕ

— Поступили они по-скотски, это несомненно. Вообще, они же профессиональные спортсмены, должны тысячу раз подумать, прежде чем что-то сказать или сделать. На них лежит огромная ответственность. И все же полагаю, что футболисты уже получили суровое наказание, и ФК «Бутырка» скоро закончит свое существование.

О ФИТЕ С КЕМ-ТО ИЗ ФУТБОЛИСТОВ

— Дзюбу? Артем больше подходит под тематику гангстеров (смеется). У меня он ассоциируется с благородным разбойником, настоящим пиратом. Но Акинфеев — легенда. Правда, это классный человек.

ОБ ОТКРЫТИИ ТАЛАНТА

— Необходимо учесть множество факторов — как в спорте. Физическая подготовка, моральные, духовные качества, талант. Совокупность, которая определяет умения человека. Бывает, кто-то напишет одну песню и выстрелит, как Аршавин в «Арсенале», а потом «присаживается на лавку». Люди проделывают большую работу и иногда случается так, что те, кого не берем в свою команду, все-таки раскрывают талант. Круто, когда кто-то доказывает, что мы ошибаемся.

(Вячеслав Короткин, Александр Чурилин, «Спорт Экспресс», 29.05.2019)