Ирина Нельсон: "Я вернулась!"

Интервью

Ирина Нельсон, экс-лидер группы Reflex, после некоторого молчания и затишья снова появилась на Российской поп сцене, яркая и обновленная.

2 года Ирина пробыла в Америке, записывая свой новый альбом. На этот раз, сольный альбом певицы Ирины Нельсон. Теперь Ирина вернулась на Родину и готова представить то, над чем они работали и трудились все это время. Старт в России начался с песни "Теплое солнце". Трек и клип на эту композицию уже представлены на сайте tophit.ru и в эфире многочисленных радиостанций и телеканалов.

- Ирина, вас не было достаточно долго, и теперь вы, наконец, вернулись в Россию. Как вы сами оцениваете ваше отсутствие и с каким настроением вы вернулись? Скучали?

- Конечно скучала, все-таки я хорошо осознаю, что мое место здесь, здесь мои поклонники и здесь я должна быть. Мы уезжали в Америку работать, а не отдыхать, как некоторые думали. Я сочиняла там и записывала свои новые песни. Над альбомом работали мега профессионалы. Мой постоянный продюсер Вячеслав Тюрин и знаменитый Британский продюсер Gary Miller, который сейчас проживает в Калифорнии.

Я никогда не планировала переезжать жить в Америку. Нам стало интересно записать альбом в центре мирового шоу бизнеса и перенять опыт лучших Американских продюсеров. И результатами этого жизненного этапа я очень довольна! Сочиненная мною песня "Sunrise", которую все знают в русском варианте как "Рассвет", сразу же стартовала в самом престижном в мире чарте, в американском Bilbord chart и продержалась там 6 недель. Чему я конечно же очень рада! Но в России мне намного уютнее, здесь другой воздух, другая природа. Первое время я никак не могла надышаться, здесь я чувствую себя значительно лучше, чем где-либо.

Мы много трудились, записывали новый сольный материал, записали англоязычный альбом, сделали несколько ремиксов и сняли отличный клип. И теперь с нетерпением хотим его всем показать.

- В Америке вы сняли клип "Теплое солнце", расскажите немного о работе над песней, о съемках клипа. Что для Вас это "Теплое солнце"?

- При подготовке к съемкам, я хотела быть органичной своему внутреннему миру.

Режиссером этого клипа был Вячеслав Тюрин, который конечно же прекрасно меня знал и он предложил мне быть в клипе, простой деревенской девушкой. Девушкой CowGirl. Или по нашему - Ковбойшей. Так конечно не говорят но для русского уха звучит понятнее.

И таким образом, в этом клипе я как бы пришла к своим истокам, ведь я родилась в глубокой сибирской провинции, практически в деревне. Мне очень понравился этот образ, мы нашли в Калифорнии ранчо, где большое количество животных, лошадей которые стоят в загонах, телеги, фургоны, собачки, овцы. Это была невероятная атмосфера и первый раз я поймала себя на мысли, что получаю гигантское удовольствие от съемок клипа. Потому что обычно съемки связаны с какими-то экстремальными моментами, неудобствами. Но тут надо сказать, что клип мы снимали сами. Наша компания. Мы с Вячеславом основали в Америке наш собственный видео продакшн, задача которого помогать артистам. Снимать высококачественные видео клипы, которые что называется выглядят "на все 100", но при этом снимаются на маленьком бюджете. Это позволяет делать только Калифорнийская погода и солнце и мы уже отсняли клипы многим Российским исполнителям.

И именно в этот раз, в этом моём клипе, я почувствовала, что я снова стала той девочкой Ирой из провинциального городка. Кстати со временем я почувствовала себя очень органично с белым цветом, который олицетворяет гармонию нашей внутренней жизни. Поэтому, для меня не было сомнений, что я на съёмках буду в белом. Мне абсолютно не близки те имиджи, которые в основном сейчас превалируют: матриархат, женщина-вамп, женщина, которая хочет покорить мужчину - все хотят быть агрессивно сексуальными. Я поняла, что это не мое, уже надоело смотреть на это, поэтому я решила просто быть самой собой.

Клип получился воздушный, там очень много пространства. Для съёмок мы использовали изобретение нашего замечательного кинооператора Олега Хорошева, уникальный мини вертолёт для съёмок. Именно он дал нам просто уникальную живую картинку. Во время съемок было много и интересных и опасных моментов, например, лошади для съемок клипа оказались жутко трусливыми, из-за них я чуть не попала в неприятную ситуацию: в клипе, если помните, есть кадр с растением - "перекати поле".

И вот у нас идет съемка, я в фургоне с лошадьми, спускаюсь по извилистой дороге с горы, а навстречу вдруг появляется "перекати поле". Лошади испугались и начали пятиться назад, фургон уже наклонился, но наши ковбои профессионалы ситуацию выправили. Было очень опасно, но благодаря их слаженным действиям – все обошлось.

Кстати, в Америке вообще уделяют огромное внимание всей технике безопасности и подходят намного ответственнее к подобным вопросам. Мне даже не разрешили сесть на лошадь, так как мы не успели получить на это специального разрешения.

Еще при съемках был опасный момент, когда я играла на пианино, на высокой горе, там были индейцы среди обслуживающего персонала, они подходят и говорят: "Ребятки! Вы тут поосторожней, под ноги себе смотрите. Потому что сейчас сезон гремучих змей, они тут под каждым кустом сидят. Если вы на них наступите то укус и все.….. ну 3 минуты, чрез 3 минуты уже помощь бесполезна!" - таким спокойным-спокойным тоном (смеется)…у нас такие глаза!

- Ну что делать будем?

- Что делать? Под ноги себе смотреть!

- А я не могу смотреть под ноги потому , что мне надо играть, смотреть на небо и т.д.

Съемочную группу отправили покупать противоядие, положили на пианино, чтобы если что я могла самостоятельно сделать себе укол, потому что весь персонал находился далеко и никто бы не успел мне придти на помощь . Но, к счастью, все обошлось, хотя все изрядно поволновались.

О песне "Рассвет". Это был первый сольный трек певицы Ирины Нельсон и, бесспорно, очень яркий и неожиданный для многих образ. Что скажете о данном периоде и данной композиции?

- Тогда "Рассвет", в России, пожалуй, не до конца поняли, там в стихах был заложен глубокий смысл. В этом плане респект Алле Борисовне Пугачевой. Когда я писала эту песню, то специально избегала образа девушки и юноши - я описывала образы птиц, неких душ, которые в своей любви сливаются и становятся святыми. Но я должна признать, что в английском тексте это прослеживается более ярко. Я пыталась избежать банальных слов о любви, и вот Алла Борисовна, все таки гениальный человек, она этот смысл поняла, и сразу же выделила эту песню и взяла ее в ротацию на радио Алла, еще тогда не зная даже кто ее поет. Она тогда первая правильно оценила, эту песню. А позже, как я уже говорила, англоязычная версия этой песни "Sunrise" вошла в главный музыкальный чарт в мире, в Американский чарт журнала Billboard.

Спасибо огромное моим поклонникам, которые не только высоко оценили эту песню, но даже отсняли несколько видеоклипов на неё! Кстати один из них меня просто потряс! Замечательный певец Aleandr, отснял на Sunrise по настоящему профессиональное, прекрасное видео и спел эту песню так потрясающе, что я плакала когда слушала его версию.

- Что запомнилось больше всего за то время, что вы были в Америке?

- Америка, не только страна небоскрёбов и лимузинов. Я жила Калифорнии, в Лос-Анджелесе. И мало кто знает, что помимо Голливуда, именно там духовный центр Америки. В Лос-Анджелесе, сосредоточены все лучшие институты йоги, именно там проживали и выпускали в свет свои учения, многие великие учителя и Гуру. И так случилось, так видимо было угодно судьбе, что пока мы работали над альбомом, я стала профессиональным преподавателем Кундалини Йога. Я получила диплом Kundalini Research Institute.

Вообще, очень много интересного произошло за это время со мной в Америке. Для того, что бы рассказать всё, одного интервью не хватит. Надо писать целую книгу.

Но конечно же, самым запоминающимся для меня, было знакомство с президентом Америки - Бараком Обамой, более того, это произошло в мой День Рождения.

Сохранив подробности для одного из своих следующих интервью, я лишь скажу вам, что в этот день, он пожал мне руку, я представилась, сказала, что я певица из России и что у меня сегодня День рождения! Он поздравил меня, а позже мне был передан подарок – хрустальная полусфера, на которой выгравировано "19 апреля, Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама".

- Сейчас вы вернулись в Москву, как всегда потрясающе выглядите. Расскажите о Ваших творческих планах, о том, что планируется в ближайшее время?

- Что касается меня, то сейчас у меня невероятный подъем, мы подготовили большую сольную концертную программу, с которой уже начали выступать. Это полностью живая программа, живая музыка. Во время концерта я сама играю на пиано все партии. Моя новая программа сейчас это океан музыки! В неё конечно же вошли все мои хиты. Нон Стоп, Сойти с Ума, Может быть показалось, Теплое Солнце, Люблю и мои новые англоязычные песни слились с ними воедино и очень органично и мои поклонники принимают их просто фантастически! Я была ошеломлена. Так что мы рады представить то, над чем работали так долго. Многие журналисты уже сказали, что то, что нам удалось сделать по звучанию, нет ни у кого в России. Что ж... Это приятно. Мы действительно гордимся проделанной работой и надеемся, что это будет оценено. И теперь все легко могут со мной общаться! Мои адреса в Twitter - @irenenelson или @irinanelson. Внимание! Все остальные имена и адреса это ненастоящая я!

Так же вы всегда можете найти меня в facebook. www.facebook.com/irenenelsonsinger или на моём сайте www.irinanelson.com.
И конечно же мой альбом. Все его так долго ждали и он совсем скоро выйдет. Я очень хочу что бы он вышел в свет в декабре. Думаю что это получится. Он будет называться здесь в России - "Тёплое Солнце". В европе и Америке он выйдет под названием "Sun Generation", что означает - Поколение Солнца.

- А что скажете о группе Reflex? Нет желания вернуться?

- С Reflex связано очень многое в моей жизни, для меня это то родное, что я создавала многие годы. И я сама сейчас проводила кастинг на новую солистку в группу. Было более 250 претенденток, все они были поющие, в основном из музыкальных вузов. И мы были приятно удивлены. Мы долго не знали, на ком остановится, настолько многие девочки нам понравились. Но конечно же основным критерием отбора были уникальные вокальные данные. Мы всегда идем вперед. Всегда стараемся принимать свежие решения.

И сейчас видео ролики 7 основных претенденток, после кастинга, будут выложены для голосования на нашем YouTube канале. Дорогие наши читатели tophit.ru так же могут принять участие в обсуждении, зайдя по простому адресу www.youtube.com/reflexmusic

И конечно же, мы уже приготовили новые песни, с которыми, мы уверены, группу ждёт новый мощный подъём!

Но не буду раскрывать всех секретов, скоро вы сами все увидите и услышите.

К сети городов вещания Love Radio присоединился Владикавказ Республики Северная Осетия. Частота вещания – 105,3 FM. Потенциальный охват населения – 488,2 тыс. человек, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media.

В Арктической зоне России может появиться своя радиостанция. Целевая аудитория нового СМИ – жители арктических регионов, полярники, нефтяники и моряки. Об этом стало известно на циркумполярном конгрессе СМИ «Арктический медиамир», который проходит в понедельник в Салехарде.

В Норильске Красноярского края началось вещание «Радио Дача». Частота вещания – 106,5 FM, потенциальный охват населения 178 тыс. человек. Лицензия на осуществление радиовещания принадлежит Krutoy Media, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу медиахолдинга.

Большой проект к 100-летнему юбилею обладателя Нобелевской премии, писателя и публициста, общественного и политического деятеля, Александра Солженицына, выйдет в эфир Радио КП во вторник, 11 декабря.