News
Recent

"ВКонтакте" собрала свои музыкальные продукты в "VK Музыку"

News

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис «VK Музыка». Сервис объединит все музыкальные продукты VK в едином музыкальном направлении: музыкальные разделы соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», общую библиотеку контента, продукты для музыкантов и лейблов, общие технологии рекомендаций и отдельное мобильное приложение «VK Музыка».

Мобильное приложение «VK Музыка» запущено на основе приложения Boom. В нем пользователи получили быстрый доступ к своей медиатеке «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Треки можно слушать онлайн и офлайн. Можно слушать их радио на базе миксов по жанрам, артистам и альбомам или подборки от музыкальной редакции «VK Музыки».

- «VK Музыка» выходит за пределы алгоритмических рекомендаций и предлагает пользователям новый опыт — рекомендации от людей, - говорят создатели приложения.

Сейчас в базе «VK Музыки» более 100 млн плейлистов, которые собраны людьми и сообществами. В ближайшее время сервис запустит алгоритм, который покажет музыкальную совместимость и подберёт плейлисты на основе совпадения вкусов. Такая технология уже используется в алгоритмических плейлистах «VK Музыки»: количество их прослушиваний за год выросло на 54%.

- Каждый день выходят тысячи крутых треков, но искать новую музыку чаще всего неудобно, - говорит директор по музыкальным сервисам VK Андрей Законов. - Люди слушают одно и то же по кругу, потому что приходится тратить много времени на поиск. На мой взгляд, лучшее решение — правильно совмещать экспертизу пользователей и силы алгоритмов. Люди, которые любят и понимают музыку, создают сотни тысяч уникальных плейлистов в наших сервисах. Наши алгоритмы находят лучшие подборки, которые подходят под ситуацию и конкретный музыкальный вкус.

А с 30 ноября была запущена «VK Студия» - продукт для музыкантов. Он помогает анализировать аудиторию, получать инструменты для продвижения и запускать рекламные кампании на основе актуальных данных.

- «VK Студия» станет основой для направления работы с музыкантами, - говорят создатели сервиса. - В его рамках будут создаваться продукты, которые поддержат музыкантов на всех этапах творчества: от первых релизов до концертов на стадионах. Инструменты помогут с монетизацией, продвижением новых релизов и мероприятий, продажей билетов на концерты прямо из «VK Музыки».

«VK Музыка» доступна без подписки с рекламой, а также без ограничений с подпиской VK Combo.