News
Recent

Инвесторы пиара: пустые инвестиции Amadei

News

Лейбл Effective Records назвал ложью сделку с платформой Amadei

Лейбл Effective Records назвал лживой информацию о том, что музыкальный сервис Amadei, созданный в рамках акселерационной программы для IT-?стартапов Sber500, получил от лейбла 30 млн рублей. Также лейбл отметил, что не намерен рекомендовать своим артистам работать с сервисом Amadei или предоставлять сервису лицензии на использование интеллектуальных прав.

 

В Effective Records подчеркнули, что в период с 30 июня по 6 июля в ряде СМИ была опубликована недостоверная информация, которая наносит серьезный ущерб деловой репутации бренда и вводит в заблуждение музыкальное и инвестиционное сообщество. 

 

Как пояснил основатель лейбла Кирилл Dzham, Effective Records никогда не имела намерений и не входила в число дольщиков платформы Amadei: «Компания Effective Records никакого отношения к сервису Amadei не имела, не имеет и не планирует иметь. Информация о подобных сделках Effective Records в обязательном порядке публикуется по согласованию с руководством компании на официальных порталах лейбла и своевременно предоставляется в соответствующие регистрационные органы. Это неизменная корпоративная практика. Я как частное лицо являлся и являюсь миноритарным участником компании Amadei, но исключительно как физическое лицо. Особо хочу отметить, что никогда не инвестировал и не приобретал долю в размере 30 млн рублей в данной компании».

 

В связи с прецедентом тиражирования недостоверной информации в публичном поле руководство Effective Records обращается ко всем СМИ, в которых вышла данная некорректная публикация, с требованием максимально оперативно разместить опровержение. В целях обеспечения защиты своих законных интересов компания оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.