News
Recent

На "Евровидении 2021" победила итальянская рок-группа M?neskin

News

В Роттердаме завершился очередной, 65-й по счету, конкур песни «Евровидение». По результатам голосования профессионального жюри и телезрителей победу в нем одержала рок-группа Maneskin из Италии. Музыканты выступили с песней «Zitti E Buoni» и получили 524 балла. 

На второй строчке турнирной таблицы разместилась представительница Франции Барбара Прави. Ее результат – 499 баллов. Француженка была одним из лидеров среди букмекеров. Журналисты ее даже окрестили «новой Эдит Пиаф». А «Бронза» досталась представителю Швейцарии Gjon's Tears. Он получил 432 балла. 

Представительница России Манижа Сангин, известная широкой аудитории как MANIZHA, с песней «Russian woman» получила 204 балла. Это позволило ей занять девятое место. После подведения итогов «Евровидения-2021» Манижа призналась: «Для меня самое главное было – это сделать все на сто процентов на сцене. И я собой горжусь». 

В топ-10 также оказались Исландия (378 баллов), Украина (364 балла), Финляндия (301 балл), Мальта (255 баллов), Литва (220 баллов) и Греция (170 баллов). 

Не меньше внимания российских зрителей в этот вечер было приковано к Молдове, которую представляла Наталья Гордиенко с песней «Sugar». Ее продвижением на протяжении всего конкурса занимался Филипп Киркоров. По результатам голосования профессионального жюри и телезрителей Наталья заняла 13 место.