News
Recent

Нового президента Академии звукозаписи США Дебору Дуган уволили перед церемонией "Грэмми"

News

Президент Национальной академии искусства и техники грамзаписи США, присуждающей премию «Грэмми» Дебора Дуган 16 января 2020 года была отстранена от должности и отправлена в административный отпуск.

Это произошло буквально за десять дней до проведения церемонии. На своем посту первая в истории женщина-президент Академии проработала всего полгода.

Как сообщает Variety со ссылкой на инсайдеров, попечительский совет «Грэмми» принял такое решение, получив информацию от «старших членов Академии» о превышении Деборой должностных полномочий, и уже начал служебное расследование. По последним данным, на Дуган уже подала в суд одна из помощниц Клоди Литтл, которая обвиняет руководителя в «ненадлежащем поведении, словесных оскорблениях и жестоком обращении». Клоди 17 лет была помощницей бывшего президента Академии Нила Портнова. Осенью прошлого года Литтл ушла на больничный и не работала несколько месяцев.

По мнению других инсайдеров, Дуган планировала большие и серьезные реформы в Академии и признавалась в этом во многих интервью. И это не устраивало консервативно настроенных членов организации. Их целью, якобы, было не дать ей провести даже одну церемонию вручения «Грэмми», чтобы она не могла укрепиться в должности. По данным издания, незадолго до увольнения Дебора отправила руководителю отдела кадров служебную записку, в которой отмечала факты финансовых нарушений в Академии, привлечения к работе сторонних юридических фирм (на счета который было перечислено около 15 миллионов долларов за пять лет) и другие нелицеприятные моменты.

Временно исполнять обязанности президента Академии назначен председатель попечительского совета Харви Мэйсон-младший, который заверил, что административные проблемы не отразятся на церемонии проведения премии и работе Академии в целом.

Церемония вручения «Грэмми» состоится 26 января в Лос-Анджелесе.